原標題:“和平行動挑戰論壇”在北京召開 中國將向南蘇丹派出維和步兵營
  國際在線消息:據新華社電,“和平行動挑戰論壇”國際維和年會14日在北京舉行,來自聯合國和30個國家的120餘名代表出席了論壇。
  “和平行動挑戰論壇”由瑞典於1997年發起,主要研究聯合國維和行動改革、發展趨勢、面臨挑戰等重大問題,中國曾於2004年成功舉辦了“和平行動挑戰論壇”。本屆論壇為期3天,由中國國防部維和事務辦公室、中國國際戰略學會和瑞典伯納德學院共同舉辦,主題為“應對多樣化威脅,加強維和能力建設”。中方會議代表在論壇上發出了三項倡議,突出聯合國在維和能力建設中的引領作用,強化出兵國在維和能力建設中的主體作用,重視地區組織在維和能力建設中的配合作用。
  國防部維和事務辦公室負責人介紹說,截至2014年9月,中國軍隊共參加24項聯合國維和行動,派出軍事人員2.7萬餘人次。中國目前有2027名軍人部署在剛果(金)、利比裡亞、蘇丹、南蘇丹、黎巴嫩、馬裡等9個任務區,是聯合國安理會常任理事國中派出維和人員最多的國家。中國還將在近期向南蘇丹派出700人的維和步兵營,這將是我國首次派出維和步兵營。
創作者介紹

迎賓館

gxpfwqmoajxk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()